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Domaine Daniel Bouland

Villié-Morgon

En très peu de temps, Daniel Bouland s'est hissé comme l'un des vignerons incontournables de la région!

Ses vins aux étiquettes si aisément reconnaissables font le bonheur des amateurs de Gamay.

 

Rares sont ceux qui ont la chance d'apercevoir Daniel dans son hameau de Corcelette, entre Villié-Morgon et Chirouble. De un, parce que c'est un vigneron très discret et qui se livre peu, de deux, parce que sa place est dans les vignes, où il ne compte pas ses heures!

 

Au total, Daniel cultive environ 8ha de vignes qu'il dorlote sur des secteurs de qualité comme Corcelette, qui est le berceau du domaine, sur Bouby à Morgon, sur Chiroubles et sur le Mont Brouilly. En découlent une multitude de cuvées ayant toute une personnalité et une histoire à raconter.

Il travaille 3 ha de vigne totalement à la main, l'exposition étant tellement forte qu'elle rend impossible tout passage d'un engin mécanique.

A la cave, Daniel ajoute un minimum de souffre après des vinifications en vendange entière.

Ce travail de titan et le côté perfectionniste du personnage offrent une des plus belles images des vins du Beaujolais!