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Champagne Franck Bonville

Avize

L’exploitation familiale est spécialiste des Blanc de Blancs Grand Cru d’Avize, terroir prestigieux de la Côte des Blancs, depuis quatre générations de vignerons.  Le terroir de la Côte des Blancs est caractérisé par l’extrême pureté de ses craies, et planté de vignes de raisins blancs, le Chardonnay.

 

Depuis 1996, sous la houlette de Olivier, fils de Gilles Bonville et petit-fils de Franck Bonville, le domaine s’oriente de plus en plus vers une culture raisonnée du vignoble.  Le domaine cherche la certification Haute Valeur Environnementale, visant à abandonner le désherbage et les insecticides et à préserver la biodiversité. 

 

La vinification en cuves inoxydables thermo régulées est extrêmement précise et permet à des fermentations lentes et complètes de se dérouler, tout en préservant le potentiel aromatique des raisins.  L’assemblage est ensuite réalisé avec les nouveaux vins et les vins de réserve.  Le vin repose ensuite sur son dépôt de fermentation pendant plusieurs années avant le dégorgement et la dégustation.