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Champagne Pierre Moncuit

Le Mesnil Sur Oger

C'est en plein coeur de la Côte des Blancs, au Mesnil-sur-Oger, que la famille Moncuit produit des grands Champagnes de qualité.

Domaine de 20ha dont une quinzaine sont classés en Grand Cru, les cuvées sont toutes bien identitaires.

 

Nicole Moncuit dirige cette maison avec son frère, Yves, plus chargé de la commercialisation. Elle est une des rares femmes en charge des vinification dans cette région. Valérie, sa fille, vient de la rejoindre.

 

Les vins produits ici allient précision du fruit, finesse de bulle et rondeur.  C'est donc dans un style tout à fait séducteur que la Maison Moncuit se démarque dans un Mesnil réputé pour ses vins très droits.

Les cuvées millésimées sont le reflet d'une seule et unique récolte. 

Les vieilles vignes du domaine (plus de 50 ans) rentrent quant à elles dans la très convoitée Cuvée Nicole.