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NEW : Clos Cibonne, Le Pradet
Perché sur la côte près de Toulon, face aux iles de Giens et de Porquerolles, le domaine abreuve les étés des épicuriens depuis plus de deux siècles.
Particularité de la maison : l’encépagement pour le rosé est à 90% en Tibouren. Ce cépage, déjà exploité en Mésopotamie (la boucle est bouclée !) et dans la Rome antique, avait largement disparu suite au Phylloxera. André Roux, propriétaire du Clos Cibonne, en redécouvrit quelques plants dans les années 1930, qu’il développa en sélections massales.

Aujourd’hui, le cépage Tibouren est largement oublié en dehors du Clos Cibonne et crée des vins d’une grande distinction, hors des codes de la région. C’est là un des grands rosés du monde, coutumier des plus grandes tables et qu’on ne doit pas hésiter à faire vieillir en cave.
Les appellations que nous suivons :
Rosé Cuvée Tradition
Rosé Cuvée Spéciale Les Vignettes